СМИ: воронежский завод "Электроприбор" продан за 10 млн долларов

Воронеж, 21 июня 2013, 13:45 — REGNUM  Информацию о продаже воронежского завода "Электроприбор" распространил ряд местных и федеральных СМИ.

Согласно опубликованным данным, владелец завода корпорация "Аэрокосмическое оборудование" (КАО) продала воронежское предприятие, новый владелец завода пока не называется.

Изначально предполагалось, что КАО проведет модернизацию "Электроприбора", чтобы впоследствии наладить здесь выпуск приборов для военной авиации. С этой же целью КАО планировало приобрести ОАО "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" (УКБП), однако сделка не состоялась, в результате необходимость в модернизации воронежского производства также отпала.

Корреспонденту ИА REGNUM, обратившемуся за комментарием в корпорацию "Аэрокосмическое оборудование", информацию не подтвердили и не опровергли, предложив обратиться за официальным комментарием на следующей неделе.

Справка ИА REGNUM. Завод "Электроприбор" основан в 1956 году - изначально действовал как п/я №2 и специализировался на выпуске реостататов и ветрочетов, а также пластмассовых деталей для поставок другим авиаприборостроительным заводам. Позднее предприятие освоило и стало выпускать приемники воздушного давления, став единственным в России производителем всех его вариантов. В 1960-х годах предприятие освоило выпуск систем автоматического управления, систем для бомбометания стало новым шагом в процессе производства современной авиационной и ракетной техники. В последние годы в результате тесного сотрудничества с разработчиком ОАО "УКБП", г. Ульяновск завод освоил ряд новых электронных и электромеханических приборов, в частности, электронную систему управления общесамолетным оборудованием СУОСО-130 для самолетов ЯК-130.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.