Губернатор Ленобласти: Для нас Внешэкономбанк важен как партнёр, для поддержки инвестпроектов

Тихвин, 21 июня 2013, 10:34 — REGNUM  В рамках Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Ленинградской области и государственной корпорацией "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанком)". Об этом сегодня, 21 июня, корреспондент ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

Документ подписали губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и председатель Внешэкономбанка Владимир Дмитриев.

Стороны закрепили программу сотрудничества при рассмотрении инвестиционных проектов регионального и межрегионального значения, реализуемых на территории региона, в том числе, на условиях государственно-частного партнерства, разрабатывать и организовывать варианты финансирования инвестиционных проектов.

"Для нас Внешэкономбанк важен как партнер, как государственная корпорация, которая создавалась для поддержки инвестиционных проектов. В Ленинградской области есть как крупные инфраструктурные проекты, так и средние - российских и зарубежных компаний. Одна из тем, которую нам бы хотелось развивать, - реализация проектов на принципах государственно - частного партнерства и в этом отношении для нас очень важна поддержка серьезного компаньона", - сказал Александр Дрозденко. В частности, речь идет о проектах в сфере газо- и водоснабжения и развития транспортной сети.

Владимир Дмитриев, в свою очередь, отметил, что Внешэкономбанк одним из первых поддержал идею реализации проектов на принципах ГЧП. "Наше соглашение, с одной стороны, носит декларативный характер, но, по сути, это договор о сотрудничестве в реализации необходимых для Ленинградской области проектов", - добавил Дмитриев.

Напомним, Внешэкономбанк уже участвовал в финансировании крупных инвестиционных проектов в Ленинградской области, в частности, таких как: комплекс наливных грузов в Морском торговом порту "Усть-Луга", строительство цементного завода в городе Сланцы, строительство "Тихвинского вагоностроительного завода".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 февраля 2013 года "Внешэкономбанк" и правительство Ленобласти заключили соглашение о сотрудничестве в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП). Целью Соглашения стало установление стратегического партнерства, развитие долгосрочного и эффективного сотрудничества в области поддержки МСП на территории региона.

В частности, стороны договорились сформировать перечень пилотных проектов, расширить возможности поддержки инновационных и модернизационных проектов малого и среднего бизнеса. В рамках соглашения Внешэкономбанк заявил о готовности предоставить гарантии зарубежным финансовым институтам, заинтересованным в кредитовании проектов МСП на территории Ленобласти.

Документ также предусматривал сотрудничество в сфере реализации мероприятий государственной нефинансовой поддержки субъектов МСП, в том числе информационной и консультационной.

Денежные средства, предоставляемые в рамках Программы финансовой поддержки субъектов МСП, реализуемой Внешэкономбанком через МСП Банк пообещал распределять между банками-партнерами, прошедшими процедуру отбора в ОАО "МСП Банк". Региональный лимит, установленный на Ленинградскую область, составил свыше 602 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Нидерланды: евроскептики укрепили позиции, несмотря на проигрыш
NB!
23.03.17
Жертвами теракта в Лондоне стали пять человек, около 40 получили ранения
NB!
23.03.17
«Последний диктатор» и его евромечта
NB!
23.03.17
Турция и Нидерланды: козырная карта еврооптимистов?
NB!
23.03.17
Внутриукраинский бедлам растет и ширится во всех направлениях
NB!
23.03.17
С кем на самом деле воюет Порошенко?
NB!
23.03.17
Балканы остаются пороховым погребом Европы
NB!
23.03.17
Революция света — родом из России
NB!
23.03.17
Береговая охрана Китая отправилась в район спорных островов Дяоюйдао
NB!
23.03.17
МИД России призвал Европу отреагировать на ситуацию вокруг «Евровидения»
NB!
23.03.17
Возвращение народа к жизни после краха государства и оккупации
NB!
23.03.17
Китай и США договорились о взаимовыгодном сотрудничестве
NB!
23.03.17
Потрясающий гол Лукаша Подольски принес Германии победу над Англией
NB!
23.03.17
Турция и Евросоюз: холодно и еще холоднее
NB!
23.03.17
РПЦЗ требует, чтобы Россия пошла по пути Украины — устроила «ленинопад»
NB!
23.03.17
Оправдание гитлеровских СС – мина под Прибалтику
NB!
23.03.17
Московское метро с нового ракурса
NB!
23.03.17
Распад Украины, похоже, неминуем
NB!
22.03.17
Ткачев: Россия быстро найдёт замену Турции для экспорта сельхозпродуктов
NB!
22.03.17
Санкции против российских банков на Украине будут введены 23 марта
NB!
22.03.17
Захарченко предупредил, что признание ДНР поставит РФ в неловкое положение
NB!
22.03.17
Захарченко: ДНР, ЛНР и Крым будут «существовать вместе с Россией»