Распространение информации в интернете лишает ее авторов заработка: Владимир Путин

Москва, 20 июня 2013, 21:39 — REGNUM  Попадание информации в интернет лишает ее авторов заработка. Об этом сегодня, 20 июня, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с представителями "деловой двадцатки" - международного форума делового сообщества с участием компаний и бизнес-ассоциаций стран - членов "Группы двадцати" и стран-партнёров, а также ведущих правительственных и коммерческих международных организаций. Как сообщает пресс-служба российского лидера, встреча состоялась в рамках XVII Петербургского международного экономического форума.

"Сегодня в интернете можно найти все что угодно: от инструкции по самоубийству до производства оружия массового уничтожения, от литературных произведений, на которые есть определенные права, до фильмов и анимационных произведений, - отметил он. - У них тоже есть правообладатели, которые хотят защитить эту собственность. Попадание этой информации в сети, в интернет, лишает людей законного заработка и демотивирует их к новым открытиям, в том числе, в инновационной сфере, в области науки, в чем мы все заинтересованы".

"Кто-то написал песню и родственники еще получают за это, - привел пример Путин. - А можно все то же самое распространить в интернете и никто ни одного доллара не получит, потому что никто не заплатит".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.