В "Единой России" не разделяют позицию Исаева о СМИ как о псах либерализма

Москва, 20 июня 2013, 17:32 — REGNUM  СМИ - самая коррумпированная сфера жизни в России, а очень многие журналисты превратились в "цепных псов нашего отечественного доморощенного либерализма", считает депутат Государственной думы РФ Андрей Исаев ("Единая Россия"). Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 июня выступая на семинаре, посвященном социальной политике партии, Исаев отметил, что журналисты разоблачают коррупцию, но сами охотно производят заказные материалы. При этом невозможность нормальных трудовых отношений и "человеческого отношения к людям" для журналистов обусловлена, по словам депутата, их либеральными ценностями.

"Журналисты на сегодняшний день, к сожалению, самый отсталый класс нашего общества, - заявил Исаев. - Я очень желаю, чтобы этот класс проснулся и начал воевать за себя". При этом парламентарий заострил внимание на том факте, что председателем Союза журналистов Москвы является главный редактор и владелец "Московского комсомольца" Павел Гусев, а не кто-либо из пишущих журналистов.

Однако в партии с высказываниями коллеги не согласны и призвали Исаева "не обобщать". "Считаю, что обобщать отношение к журналистам, исходя из негативного личного опыта с отдельными из них, не стоит", - сказал вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. "Мы благодарны журналистам за внимание к нашей работе, которое позволяет нам точнее оценить качество принимаемых решений, готовящихся инициатив, степень их поддержки обществом", - отметил он.

Журналистика - камертон процессов, происходящих в стране, поэтому нужно совместно работать над повышением качества работы с информацией, созданием возможностей для независимости СМИ и сохранением уважения к журналистской профессии, а не заниматься огульными обвинениями, говорит депутат. "Андрей Исаев, как и любой из нас, имеет право на свою точку зрения, но я с ней согласиться не могу. Надеюсь, что Андрей имел ввиду не всех журналистов, а лишь некоторых их них, и у него будет возможность уточнить свою позицию", - заключил Железняк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.