Иран за 6 лет поставил в Армению полтора миллиарда кубометров газа

Ереван, 20 июня 2013, 17:10 — REGNUM  Иран в рамках бартерной сделки по обмену своего газа на армянское электричество в период с 2007 по 2012 год. поставил Армении 1,558 млрд кубометров. Об этом ИА REGNUM сообщили в Иранской национальной газовой компании (ИНГК). По данным организации, в 2012 году объем поставленного в Армению природного газа составил 481 млн кубометров.

Иранское агентство FARS, ссылаясь на публикацию ИНГК, отмечает, что в прошлом месяце министр энергетики и природных ресурсов Армении Армен Мовсисян выразил признательность иранской стороне за сотрудничество и отметил готовность Армении продолжить развивать связи с Ираном в области энергетики. "Армения продолжит закупать газ у Ирана", - отметил министр, подчеркнув, что процесс протекает в рамках бартерного обмена иранского газа на армянское электричество.

FARS также отмечает, что Иран запустил ряд долгосрочных дипломатических инициатив, направленных на расширение связей с соседними государствами. "В последние годы Иран его северный сосед Армения наращивают сотрудничество. Между сторонами подписаны соглашения о сотрудничестве в энергетической сфере, договоры о сотрудничестве в области инноваций и технологий, расширении связей в торгово-экономической сфере", - пишет агентство.

Ранее ИА REGNUM представляло вниманию читателя слова посла Ирана в Армении Мохаммада Реиси о том, что Иран вовсе не нуждается в электроэнергии, но продолжает придерживаться договоренности с Арменией по поставке газа в обмен на электроэнергию, понимая сложную ситуацию в соседней стране. Дипломат указал на тот факт, что Иран в настоящее время даже поставляет электроэнергию в Ирак и другие страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail