Делегация парламента Грузии проводит встречи в Великобритании

Тбилиси, 20 июня 2013, 15:45 — REGNUM  Делегация парламента Грузии во главе с председателем парламента Давидом Усупашвили находится с визитом в Великобритании. По информации пресс-службы грузинского законодательного органа, визит начался 19 июня со встречи между Давидом Усупашвили и его британским коллегой Джоном Беркоу, и на ней обсуждались внешнеполитический курс Грузии, вопросы интеграции в ЕС и НАТО, а также грузино-российские отношения и ситуация в конфликтных регионах.

Делегация Грузии в рамках визита в Лондон провела встречи с председателями ряда ведущих комитетов британского парламента, в том числе с председателем комитета по международным делам Ричардом Оттавеем, главой комитета по разведке и безопасности Малкольмом Рифкиндом, руководителем делегации Великобритании в ПАСЕ Робертом Уолтером, президентом ПА НАТО Хью Бейли и другими депутатами.

На этих встречах Давид Усупашвили и другие члены грузинской делегации рассказали британским коллегам о законодательной деятельности парламента, новом трудовом кодексе, законе "Об общих судах", ознакомили британских депутатов с политическими процессами, протекающими в Грузии, коабитации и роли оппозиции в парламенте.

Грузинская делегация подчеркнула роль миссии мониторинга ЕС в сохранении мира на территории Грузии. Британские парламентарии выразили Грузии благодарность за участие в миссии ISAF, а председатель парламента Давид Усупашвили заверил, что грузинские военнослужащие продолжат выполнение своих обязательств в рамках этой миссии.

Давид Усупашвили пригласил депутатов парламента Великобритании посетить Грузию и выразил надежду, что сотрудничество между законодателями обеих стран будет и дальше углубляться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail