Давид Усупашвили призывает Конгресс США направить в Грузию миссию по установлению фактов

Тбилиси, 20 июня 2013, 15:43 — REGNUM  Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили считает, что то заявление о сотрудничестве с Грузией, которое пока утвердила одна палата законодательного органа США и которое должны утвердить обе палаты, а затем должен подписать президент Барак Обама, было обусловлено недостатком у американских конгрессменов информации о ситуации в Грузии. Об этом Давид Усупашвили заявил грузинским журналистам в Брюсселе, где он находился с визитом.

"В принятом первой палатой заявлении лишь в последний период появилась поправка, по которой конгрессмены не получили ответную информацию от правительства Грузии", - пояснил Усупашвили критический характер заявления. Он призвал Конгресс США направить в Грузию специальную миссию, подобную миссии по установлению фактов, чтобы она могла на месте изучить ситуацию и получить ответы на все вопросы.

В заявлении Конгресса США о сотрудничестве с Грузией в сфере обороны, перевод текста которого 15 июня опубликовали грузинские СМИ, говорится о политически мотивированных преследованиях бывших чиновников, негативном воздействии ареста лидера оппозиционной партии (Вано Мерабишвили, генсека "Единого национального движения") на политические процессы, недостаточных мерах правительства по предупреждению насилия в отношении членов ЕНД. Исходя из этих и других действий нового правительства Грузии, Конгресс США заявляет, что все это может оказать негативное влияние на сотрудничество между США и Грузией и на вступление Грузии в международные организации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail