Армения улучшила показатель борьбы с траффикингом - доклад Госдепа США

Ереван, 20 июня 2013, 14:07 — REGNUM  В ежегодном докладе Госдепартамента США о траффикинге за 2013 год Армения улучшила свои позиции, поднявшись из второй группы в первую.

Как говорится в сообщении посольства США в Армении, благодаря эффективным усилиям армянского правительства под руководством вице-премьера Армена Геворкяна, Армения сумела войти с число стран первой группы. "Это означает, что Армения считается одной из самых успешных стран с точки зрения борьбы с этим международным злом", - говорится в сообщении.

"Хотя первая группа является самым высоким показателем, это не означает, что в стране нет проблемы траффикинга. Наоборот, это показывает, что данная страна признает наличие проблемы, прилагает существенные усилия в этом направлении и удовлетворяет определенные стандарты. Государства должны уметь ежегодно демонстрировать определенный прогресс, чтобы сохранить свои лидирующие позиции. Борьбу с траффикингом никогда нельзя считать завершенной ни в одной стране", - отмечается в сообщении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.