Трое подозреваемых в международном терроризме задержаны в Дагестане

Москва, 20 июня 2013, 13:19 — REGNUM  Трое участников международной террористической организации "Хизбут-Тахрир аль-Ислами" задержаны сотрудниками правопорядка в Махачкале и Каспийске. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД России по Центральному Федеральному округу 20 июня, участников московской ячейки запрещенной организации, а также их сторонников были установлены полицейскими и сотрудниками ФСБ России в ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий по ранее возбужденному уголовному делу.

При проведении обысков в жилищах причастных к деятельности международной террористической организации "Хизбут-Тахрир аль-Ислами" была обнаружена и изъята литература экстремистского толка, а также компьютер и электронные носители, на которых находились экстремистские материалы. Уголовное дело возбуждено по факту насильственного захвата власти или насильственного удержания власти и организации деятельности экстремистской организации УК РФ.

В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, что в конце прошлого года в Москве сотрудниками ГУ МВД России по ЦФО и ФСБ России по Москве и Московской области были задержаны члены московской ячейки международной террористической организации "Хизбут-Тахрир аль-Ислами", у которых обнаружено и изъято большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывных устройств и запрещенная литература.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.