"Деловая двадцатка" рекомендует инвесторам вместе экономить на инвестициях в инфраструктуру

Москва, 20 июня 2013, 13:02 — REGNUM  "Деловая двадцатка" (B20) рекомендует лидерам "Группы двадцати" вместе применять меры экономии на инвестициях в инфраструктуру, которые позволят сберечь до 1 триллиона долларов в год и повысить мировой ВВП по меньшей мере на 3%. Как сообщает ИА REGNUM, по мнению экспертов, такого эффекта можно достичь с помощью формирования общей исследовательской сети по инфраструктуре, включая создание Центра компетенций в Москве и формирование экспертной группы по энергетике.

"Объем необходимых мировых инвестиций в инфраструктуру до 2030 года составляет около 60 триллионов долларов, что больше стоимости всех существующих объектов", - сказал в ходе круглого стола на XVII Петербургском экономическом форуме директор Российского фонда прямых инвестици Кирилл Дмитриев.

Как сообщается в пресс-релизе Российского фонда прямых инвестиций, инициативы, принадлежащие целевой группе B20, вошли в итоговый пакет рекомендаций "Деловой двадцатки" для глав стран "Группы двадцатки", говорится в сообщении. Представители бизнеса намерены передать этот пакет рекомендаций президенту РФ Владимиру Путину в рамках форума для дальнейшего рассмотрения лидерами G20 на саммите в Стрельне в сентябре 2013 года. Россия в этом году председательствует в G20.

Напомним, что в рамках XVII Петербургского экономического форума проходит Саммит B 20, в частности, заседания целевых групп Business 20, а также пленарное заседание "Переход к новой модели экономического роста - приоритет B20 в 2013 году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.