Полицейским Казахстана отказали в льготах для приобретения жилья

Астана, 20 июня 2013, 11:40 — REGNUM  Республиканская бюджетная комиссия отклонила предложение о наделении полицейских льготами для приобретения жилья, сообщил министр внутренних дел Казахстана Калмуханбет Касымов на выездном заседании комитета по законодательству и судебно-правовой реформе нижней палаты Парламента Казахстана по обсуждению законопроектов "Об органах внутренних дел" и "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам деятельности органов внутренних дел".

"Не были поддержаны республиканской бюджетной комиссией, а также другими ведомствами предлагаемые нами нормы касательно обеспечения сотрудников и пенсионеров органов внутренних дел жильем, безвозмездной приватизации жилья, возмещения государством половины суммы кредита при приобретении жилья, медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения за счет государства, оплаты проезда на всех видах транспорта во время отпуска за счет государства", - цитирует Касымова Tengrinews.

В целом, в рамках законопроекта, по словам министра, предусмотрены отдельные нормы, направленные на решение социальных проблем сотрудников, а также стимулирование их работы. Это возможность выплаты выходного пособия сотрудникам, имеющим государственные награды, предоставление вне очереди мест в государственных общеобразовательных и дошкольных учреждениях детям сотрудников, погибших или получивших инвалидность во время исполнения служебных обязанностей.

"Учитывая опыт привлечения сил при ликвидации чрезвычайных положений, законопроект дополнен нормой о привлечении сотрудников к выполнению обязанностей в отрыве от службы постоянной дислокации. В таких случаях исчисляется льготный срок службы один к трем и выплачивается повышенное денежное содержание", - добавил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.