Воронежский бизнесмен подозревается в махинациях на 60 млн рублей

Воронеж, 20 июня 2013, 11:03 — REGNUM  В махинациях на 60 млн рублей подозревается руководитель одного из воронежских предприятий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 20 июня в пресс-службе ГУ МВД РФ по региону.

51-летний мужчина подозревается в заключение договора купли-продажи с фирмой, специализирующейся на поставке диетического питания. Сделка касалась покупки птицефабрики, расположенной в Каширском районе. После этого, как полагает следствие, имея на руках документы купли-продажи уставного капитала районной птицефабрики, подозреваемый представил их в налоговую службу с целью внесения записи о государственной регистрации изменений в учредительных документах своей компании как единственного участника сделки. Затем, считают следователи, был проведен ряд махинаций, благодаря которым подозреваемому удалось получить значительную прибыль, причинив ущерб компаньону (центру по продаже диетического питания) на сумму 60 миллионов рублей.

По данному факту СУ УМВД России по г. Воронежу в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п."б" ч.2 ст.174.1 УК РФ ("Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.