Генпрокурор Белоруссии: "Байкеры уже обнаглели!"

Минск, 20 июня 2013, 04:15 — REGNUM  Члены Палаты представителей Национального собрания Белоруссии вполне оправданно поднимают вопрос о необходимости применения санкций к белорусским мотоциклистам. Об этом 19 июня заявил генпрокурор Белоруссии Александр Конюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Правильно говорите в отношении байкеров - они уже обнаглели! И вы живёте, кто в центре города, кто ещё как, уже ночами не спите от этого рёва, этот стрит-рейсинг, уже на эту тему мы обращаем внимание, и ГАИ уже более внимательно к этим вопросам стало относиться. И я думаю, что мы более внимательно сейчас, боле пристально этими вопросами займёмся", - сказал генпрокурор Белоруссии, выступая в Нацсобрании республики.

Как сообщало ИА REGNUM, 19 июня в ППНС Белоруссии одобрила законопроект об ужесточении ответственности за вождение автомобиля в нетрезвом виде. Законопроект представил генпрокурор Александр Конюк, обративший внимание на проблему отмены смертной казни в республике. По его словам, ужесточение ответственности за вождение в нетрезвом состоянии оправданно, а отмена смертной казни - нет. В 2010 году члены палаты поддержали инициативу МВД и внесли изменения в ПДД, обязав водителей скутеров получать водительские удостоверения и номерные знаки. Весной 2011 года Белтелерадиокомпания проинформировала о намерении властей Белоруссии ввести номерные знаки для велосипедов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail