В Белоруссии у пьяных водителей конфискуют автомобили

Минск, 19 июня 2013, 19:39 — REGNUM  Водители, пойманные сотрудниками ГАИ в состоянии алкогольного опьянения повторно в течение года, лишатся транспортных средств, даже в том случае, когда это не их собственное транспортное средство (кроме случая угона и самоуправства при завладении чужим транспортным средством). Соответствующее решение приняла 19 июня Палата представителей Национального собрания Белоруссии, одобрив законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые кодексы Республики Беларусь по вопросам усиления мер ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Законопроектом увеличиваются штрафы и уголовная ответственность для нетрезвых водителей за управление транспортным средством лицом в состоянии опьянения, передачу управления транспортным средством такому лицу и отказ от прохождения освидетельствования при подозрении алкогольного или наркотического опьянения - до 100 базовых величин (в настоящее время $1145 в эквиваленте). Также увеличен срок уголовного наказания за совершение ДТП в состоянии опьянения, в результате которого произошла гибель двух и более человек: от 4 до 10 лет лишения свободы. За причинения тяжкого телесного повреждения или гибель человека пьяный водитель получит от 6 месяцев до 7 лет лишения свободы.

Законопроект представил генпрокурор Александр Конюк. После принятия нижней палатой Нацсобрания законопроект поступит на утверждение верхней палаты - Совет Республики, а затем - на подпись Александру Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail