В Санкт-Петербурге погиб двухлетний ребенок

Санкт-Петербург, 19 июня 2013, 18:54 — REGNUM  В Санкт-Петербурге устанавливаются обстоятельства гибели мальчика, 2010 года рождения, выпавшего из окна. Об этом сегодня, 19 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Как следует из материалов проверки, поздно вечером 18 июня из окна квартиры, расположенной на пятом этаже одного из домов Петроградского района упал двухлетний ребенок. По предварительным данным, он находился дома вместе с матерью, смотрел телевизор. Когда мать отлучилась для проверки показаний счетчика, он взобрался на подоконник и, облокотившись на москитную сетку, упал на крышу стоявшего внизу автомобиля. От полученных травм он скончался на месте.

В настоящее время, с целью установления всех обстоятельств происшествия, проводятся необходимые проверочные мероприятия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. В связи с участившимися случаями гибели детей в результате падения из окон, Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Санкт-Петербургу предупреждает: не оставляйте детей без присмотра рядом с открытыми окнами, особенно если они оборудованы москитными сетками. Данные устройства не позволяют гарантировать безопасность ребенка от падений, они не выдерживают вес малышей и не являются для них препятствием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.