Областные власти обещают нижегородцам четырехкратный рост зарплат к 2020 году

Нижний Новгород, 19 июня 2013, 17:18 — REGNUM  К 2020 году средняя зарплата в Нижегородской области вырастет в четыре раза, а процент нижегородцев с доходами меньше прожиточного минимума снизится вдвое. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, об этом заявил вице-губернатор Владимир Иванов в ходе публичных слушаниях по проекту закона "Об исполнении областного бюджета за 2012 год".

По его словам, региональное правительство ставит себе цель довести среднюю зарплату в экономике к 2020 году до 80 тыс. рублей, а процент нижегородцев с доходами меньше прожиточного минимума снизить до 6%.

По данным регионального Минфина, в 2012 году в консолидированный бюджет области поступило 130 млрд. рублей, что составляет 102% к уточненному плану. По сравнению с аналогичным периодом 2011 года в консолидированный бюджет области получено доходов на 5 млрд. рублей больше. Расходы исполнены в сумме 143 млрд. рублей, что на 8% больше аналогичного показателя в 2011 году.

"За прошедшие годы мы существенно увеличили объемы вложений в развитие области. В 2012 году размер одного только дорожного фонда превысил 9 млрд. рублей, капитальные вложения в экономику вместе с АПК составили еще 8 млрд. рублей. Если приплюсовать расходы на программы энергосбережения, развития здравоохранения, то бюджет развития в прошлом году составил около 30 млрд. рублей. Для сравнения, в 2006 году это был весь бюджет области, который практически целиком уходил на текущие социальные расходы. На развитие была возможность выделить лишь 180 млн. рублей", рассказал вице-губернатор.

По его словам, основным приоритетом в распределении бюджетных средств по-прежнему оставалась социальная сфера. На нее были направлены две трети расходов бюджета. По сравнению с 2011 годом социальные расходы увеличились на 13 млрд. рублей. Эти деньги пошли на повышение заработных плат бюджетникам.

И это было только начало нашей работы по выполнению соответствующих "майских" указов президента РФ. Основные же повышения, по словам Иванова, прошли в этом году и запланированы на следующий: "Доходы учителей и врачей уже превысили средние по экономике. С 1 апреля этого года выросли и зарплаты работников культуры, соцзащиты. В итоге повышение доходов почувствуют все без исключения работники бюджетной сферы".

В планах правительства дальнейшее увеличение доходов бюджета и развитию региона.

"Для этого нужно, чтобы экономика работала. Все направления развития и целевые индикаторы прописаны в нашей долгосрочной Стратегии. Если в 2012 году промышленность региона произвела продукции почти на один триллион рублей, то к 2020 году этот показатель должен увеличиться в четыре с половиной раза - за счет строительства новых предприятий, модернизации старых, создания высокопроизводительных рабочих мест", отметил Иванов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail