Петербургский депутат: Чиновники МИДа РФ и Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО продемонстрировали поразительную некомпетентность

Санкт-Петербург, 19 июня 2013, 15:59 — REGNUM  Руководитель фракции "Справедливая Россия" парламента Санкт-Петербурга Алексей Ковалев считает, что чиновники российского МИДа и комиссии РФ по делам ЮНЕСКО продемонстрировали некомпетентность, заявляя, что "на проходящей в настоящий момент 37-й сессии Комитета всемирного наследия ЮНЕСКО обсуждения по данной (петербургской-прим.ред.) российской номинации не предусмотрено". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе депутата, так Ковалев прокомментировал заявления российского МИДа, сделанные в Твиттере и ряду СМИ.

Депутат привел ссылки на официальный сайт Комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, на котором на французском и английском языках опубликован проект решения 37 сессии Комитета. (Перевод документов на русский язык выполен Алексеем Ковалевым и руководителем петебургского отделения ИКОМОС Сергеем Горбатенко - прим. пресс-службы Алексея Ковалева).

"Получается, они даже не знают, что существует проект решения 37-й сессии ЮНЕСКО по Санкт-Петербургу - он опубликован на сайте и ознакомиться с ним может каждый. А на страницах опубликованного там же другого документа представлена официальная позиция нашего государства по объекту всемирного наследия "Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников", - отметил Ковалев.

Напомним, что 17 июня состоялось расширенное заседание комиссии Законодательного собрания Санкт-Петербурга по образованию, культуре и науке, посвященное реализации решения 36-й Сессии Комитета всемирного наследия. Руководитель фракции "Справедливая Россия" Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев в своем выступлении сообщил о внесенном Россией и опубликованном на сайте Центра всемирного наследия документе "Пересмотренная серийная таблица" (документ whc13-37com-8D-en, стр. 26-29), исключающем из объекта всемирного наследия "Исторический центр Санкт-Петербурга и связанные с ним группы памятников" значительное число объектов, в том числе, исторические центры Пушкина, Павловска, Гатчины, Петродворца, Стрельны, Ломоносова и многочисленные исторические усадьбы пригородов. Позднее заместитель председателя Комитета по использованию и охране памятников (КГИОП) Санкт-Петербурга Иван Шаховской заявил корреспонденту ИА REGNUM, что "депутаты преувеличили значение бумаги, направленной в ЮНЕСКО: она была направлена в рабоче порядке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail