Двадцатилетний петербуржец заставлял разбойничать подростков - ГУ МВД

Санкт-Петербург, 19 июня 2013, 11:54 — REGNUM  В Санкт-Петербурге в отношении 20-летнего местного жителя, вовлекавшего несовершеннолетних в совершение разбоев, возбуждено уголовное дело. Об этом сегодня, 19 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе уточнили, в апреле 2013 года сотрудниками полиции за серию разбойных нападений на магазины "24 часа" в Приморском районе Санкт-Петербурга были задержаны пятеро учащихся различных петербургских колледжей, двое из которых - несовершеннолетние. Были возбуждены уголовные дела по ст. 162 ч. 2 УК РФ ("Разбой").

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками 10 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и УМВД России по Приморскому району установлено, что указанные преступления совершены одним из задержанных, 20-летним учащимся политехнического колледжа, посредством вовлечения в совершение преступлений двоих несовершеннолетних.

В отношении данного гражданина возбуждены уголовные дела по ст. 150 ч. 4 УК РФ, предусматривающую наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

Всем пятерым задержанным избрана мера пресечения - заключение под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.