Новый порядок валютных интервенций практически не повлияет на курс валют - глава ЦБ

Москва, 19 июня 2013, 11:38 — REGNUM  Новый порядок валютных интервенций "практически никак не повлияет на траекторию валютного курса". Как передает корреспондент ИА REGNUM, 19 июня об этом заявил глава ЦБ Сергей Игнатьев, отвечая на вопросы депутатов Государственной думы РФ. "Я подозреваю, что есть какое-то недоразумение. По-моему, пресса передала его (главы Минфина Антона Силуанова) точку зрения немножко не в точном виде", - сказал глава ЦБ.

"Действительно, мы подготовили новый порядок проведения валютных интервенций, в соответствии с которым Минфин, например, в сфере пополнения Резервного фонда, если возникают такие условия для его пополнения, будет регулярно покупать валюту у ЦБ - можно сказать в ежедневном режиме, а ЦБ одновременно будет эти же суммы покупать на валютном рынке. И наоборот", - заявил Игнатьев.

Он уточнил, что новый порядок валютных интервенций вступит в действие в августе. "Я вас уверяю, этот порядок никак или практически никак на траекторию валютного курса не повлияет. Все эти опасения, что при новом порядке курс обязательно ослабнет - это неправда, это какие-то домыслы", - уверен глава Центробанка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.