Ленинградское УФАС: причина аварийности - износ сетей в деревне Курковицы, а не стихийное бедствие

Санкт-Петербург, 19 июня 2013, 11:12 — REGNUM  Ленинградский областной суд подтвердил правомерность вынесенного Ленинградским УФАС России постановления о наложении штрафа в отношении главы администрации Калитинского сельского поселения Волосовского района. Об этом сегодня, 19 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства.

В Ленинградском УФАС напоминают, что в октябре 2012 года глава администрации без проведения торгов заключил контракт на ремонт теплосетей в деревне Курковицы. Цена контракта составила 4 млн 988 тыс. 842 рубля. Контракт заключен со ссылкой на обстоятельства непреодолимой силы.

В ходе изучения материалов дела, сотрудником Ленинградского УФАС России было установлено, что причинами аварийности стал износ оборудования в процессе эксплуатации, а не в результате стихийного бедствия. Следовательно, как утверждают в ведомстве, выполнение ремонта тепловых сетей могло быть произведено только на основании договора, заключенного по итогам проведения торгов.

В действиях главы администрации поселения установлено нарушение ч. 2 ст. 10 Закона о размещении заказов. За такое правонарушение в соответствии с ч. 2 ст. 7.29 КоАП РФ главе администрации назначен административный штраф в размере 50 тысяч рублей.

Не согласившись с назначенным штрафом, глава обжаловал его в Волосовском районном суде, а затем и в Ленинградском областном суде. Суды обеих инстанций подтвердили законность административного наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail