В Свердловской области потратят 89 млн руб. на обновление парка лесопожарной техники

Екатеринбург, 19 июня 2013, 08:58 — REGNUM  В рамках областной подпрограммы по материально-техническому обеспечению лесничеств и Уральской базы авиационной охраны лесов в 2013 году запланировано потратить почти 89 миллионов рублей из областной казны на новую технику и оборудование. В данный момент Департамент лесного хозяйства Свердловской области начал размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд, сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Для филиалов специализированного учреждения по тушению лесных пожаров - Уральской базы авиационной охраны лесов - в этом году будет приобретено два лесопожарных агрегата типа ЛПА-521; два полуприцепа-тяжеловоза грузоподъемностью не менее 20 тонн с двумя седельными тягачами на базе автомобиля "Урал"; гусеничный экскаватор; дизельная насосная станция с установкой для сушки пожарных рукавов; гусеничный снегоболотоход; три бортовых автомобиля повышенной проходимости на базе "Урал"; 18 квадроциклов; четыре вахтовых автобуса; автомобиль повышенной проходимости на базе УАЗ; понтон для перевозки техники массой до 25 тонн; 15 радиостанций типа VertexStandart VX-2100 и семь спутниковых телефонов. Планируется, что после заключения всех контрактов, поступление новой техники начнется в августе.

Кроме этого продолжаются подготовительные работы по созданию территориальной системы видеонаблюдения и раннего обнаружения лесных пожаров с использованием антенно-мачтовых сооружений сотовых компаний. Для установки системы видеонаблюдения планируется задействовать 52 мачты сотовой связи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail