Сотрудник вневедомственной охраны Екатеринбурга уволен за подлог

Екатеринбург, 19 июня 2013, 07:35 — REGNUM  Сотрудники полиции из подразделения собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области выявили факт служебного подлога. В совершении этого противоправного поступка подозревается прапорщик полиции 1980 года рождения из Управления вневедомственной охраны Екатеринбурга, сообщил 19 июня корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления информации и общественных связей Главного управления МВД России по региону Валерий Горелых.

Как отметил Горелых, по данным УСБ ГУ МВД области, в сентябре 2012 года сотрудник внес ложные сведения в административный протокол, составленный в отношении местного жителя, подделав при этом в нем текст объяснения и подпись мужчины.

Сейчас сотрудник УВО уволен из органов внутренних дел. Кроме того, инспекцией по личному составу регионального полицейского главка проведена служебная проверка, по итогам которой к строгой дисциплинарной ответственности привлечены семь должностных лиц.

"За упущения в работе по воспитанию личного состава генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин своим приказом предупредил о неполном служебном соответствии начальника УВО, его заместителя, начальника УВО по городу Екатеринбургу, его заместителя, а также командиров полка, роты и взвода, где проходил службу подозреваемый. Информация об этом в профилактических целях была доведена до всего гарнизона на областном селекторном совещании", - отметил Горелых.

По материалам полиции региональный следственный комитет возбудил уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.