Государственные СМИ будут информировать население о ЧС

Москва, 18 июня 2013, 23:01 — REGNUM  Закон, обязывающий СМИ информировать население о чрезвычайных ситуациях, Государственная дума РФ приняла во втором и третьем чтениях, передает корреспондент ИА REGNUM 18 июня. Государственные СМИ обязаны незамедлительно и на безвозмездной основе выпускать в эфир по требованию федеральных органов исполнительной власти экстренную информацию об опасностях, возникающих при угрозе возникновения ЧС природного и техногенного характера, а также при ведении военных действий или вследствие этих действий, следует из закона.

Кроме того, федеральные органы исполнительной власти в пределах своих полномочий должны создавать и поддерживать в состоянии постоянной готовности технические системы управления гражданской обороны и системы оповещения населения в районах размещения потенциально опасных объектов.

К полномочиям органов госвласти субъектов РФ, органов местного самоуправления отнесено создание систем оповещения и информирования населения, обеспечения их эксплуатации, развития и поддержания в постоянной готовности на региональном и межмуниципальном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.