Очередная партия бомбардировщиков Су-34 поступит на воронежскую военную авиабазу

Воронеж, 18 июня 2013, 17:34 — REGNUM  Очередная партия бомбардировщиков Су-34 поступит в ближайшее время на воронежскую военную авиабазу "Балтимор", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 18 июня в пресс-службе Западного военного округа.

20 июня на Новосибирском авиационном заводе инженеры "Балтимора" приступят к приему четырех новых самолетов, а затем воронежские летчики проведут облет новой техники и перегонят самолеты в Воронеж.

Бомбардировщики войдут в состав двух сформированных эскадрилий Су-34 на Воронежской авиационной базе, таким образом, в каждой из них будет по 12 самолетов.

Как напоминает ИА REGNUM, новые самолеты Су-34 на воронежскую авиабазу начали поступать с декабря 2011 года. Первые пять самолетов новой эскадрильи Су-34 были доставлены в Воронеж на аэродром "Балтимор" в конце 2012 года. В настоящее время на авиабазе в Воронеже находится 20 самолетов Су-34, они должны составить основу нового парка.

Многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 по боевым возможностям относится к поколению самолетов "4+". Независимо от времени суток и метеоусловий он способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных. Установленное на Су-34 оборудование позволяет применять оружие по нескольким целям одновременно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.