Воронежские УК незаконно повысили тарифы на содержание и ремонт жилья

Воронеж, 18 июня 2013, 17:14 — REGNUM  Незаконное повышение тарифов на содержание и ремонт жилья рядом управляющих компаний Воронежа выявлено прокуратурой Коминтерновского района по обращениям граждан, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов 18 июня.

Установлено, что управляющими компаниями ООО УК "РЭП-101", ООО РЭК "Жилищное Единство", ООО "УК Мастер", ОАО "УК Коминтерновского района", в нарушение требований Жилищного Кодекса РФ и положений договора управления многоквартирным домом, был необоснованно повышен тариф на содержание и ремонт жилья жителям многоквартирных домов №124 по ул. Урицкого, №7 по ул. Жукова, №45 по ул. Еремеева, №132 по ул. 9 Января, №85 по ул. Г. Лизюкова. Тариф был увеличен с 1 июля 2012 года, т.е. до истечения года с момента принятия решения на общем собрании, и на уровень инфляции 12,2%, а не на 6,1% как установлено Росстатом РФ за 2011 год.

В связи с этим прокуратура внесла представления об устранении нарушений закона в адрес управляющих компаний ООО УК "РЭП-101", ООО РЭК "Жилищное Единство", ООО "УК Мастер", ОАО "УК Коминтерновского района". Представления прокурора рассмотрены и удовлетворены, населению произведен перерасчет платы за содержание и ремонт жилья с 1 июля 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.