По решению суда народный художник Азербайджана будет похоронен в Париже

Баку, 18 июня 2013, 16:13 — REGNUM  Суд Франции 18 июня вынес решение о том, где будет похоронен народный художник Азербайджана Тогрул Нариманбеков. Как сообщила АПА дочь Эсмер Нариманбекова, суд принял решение удовлетворить просьбу супруги художника и похоронить его в Париже. Эсмер Нариманбекова подчеркнула, что она не согласна с решением и подаст апелляцию.

"Согласно желанию его жены мой отец будет кремирован. Его жена заявила в суде, что он не мусульманин, а католик и будет кремирован и похоронен как католик. Однако это неправда - мой отец мусульманин. И я хочу, чтобы он был похоронен на родине в Азербайджане", - сообщила дочь художника.

Лауреат государственных премий СССР и Азербайджанской Республики, народный художник СССР и Азербайджана, персональный пенсионер президента Азербайджанской Республики Тогрул Фарман оглу Нариманбеков скончался 2 июня на 83-м году жизни. Вторая жена покойного настаивала, чтобы его похоронили во Франции. Но дочь художника Эсмер Нариманбекова воспротивилась этому. Она потребовала, чтобы отец был похоронен у себя на родине в Азербайджане и обратилась в связи с этим вопросом в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.