Дорфонд Нижегородской области по итогам 2012 года недосчитался 600 млн. рублей

Нижний Новгород, 18 июня 2013, 16:11 — REGNUM  Дорожный фонд Нижегородской области по итогам 2012 года недосчитался 600 млн. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава регионального Минстроя Владимир Челомин в ходе встречи с участниками всероссийского автопробега "Дороги объединяют Россию", который проходит по маршрут Владивосток - Москва.

По его словам, в регионе есть проблема с собираемостью дорожного фонда, основными источниками наполнения которого являются транспортный налог и акцизы на топливо. "В 2012 году мы недобрали 500 млн. рублей по акцизам и 100 млн. рублей транспортного налога, - посетовал Челомин. - Тем не менее, все намеченные планы по развитию дорожной сети региона были выполнены в полном объеме".

Говоря о планах по развитию региональной транспортной сети, областные чиновники полны оптимизма.

По словам Челомина, строительство новых дорожных развязок в регионе будет сопровождаться ремонтом существующих автомобильных дорог.

"С учетом создания регионального дорожного фонда нам удалось переломить проблемную ситуацию на региональных дорогах. Объемы дорожного ремонта увеличились в разыВ 2012 году отремонтировано 460 км региональных дорог, что почти в 4 раза больше, чем в 2011 году. А в 2013 году планируется привести в нормативное состояние почти 600 км дорог. Столько же, сколько было сделано за 5 лет с 2005 по 2011 годы", - отметил министр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.