Петербургский депутат предложила губернатору прокатиться на велосипеде

Санкт-Петербург, 18 июня 2013, 16:04 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ольга Галкина обратилась к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко с предложением создать в администрации города должность советника по развитию велодвижения или заместителя председателя профильного комитета. Об этом сегодня, 18 июня, Ольга Галкина сообщила в ходе заседания экспертной группы Совета по вопросам градостроительной деятельности при Правительстве Санкт-Петербурга, посвященного обсуждению концепции развития в городе велосипедного движения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Также Ольга Галкина подчеркнула, что для того, чтобы чиновники и депутаты поняли, какие проблемы реально существуют в данном сегменте, их нужно посадить на велосипеды. "На 27 июня мы запланировали небольшой велопробег, посвященный завершению политического сезона, - сказала депутат. - И к участию приглашены губернатор и вице-губернаторы Санкт-Петербурга. Надеюсь, что команда губернатора откликнется и сядет на велосипеды".

Напомним, что вопрос о создании велодорожек в Санкт-Петербурге был впервые поднят экс-губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко в 2008 году после ее визита в Копенгаген, где до 50% поездок горожане совершают на велосипедах. Городская программа по созданию велодорожек была запланирована на 2008-2010 годы, затем ее продлили до 2012 года, но она так и не была реализована.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.