Нижегородец из-за личной неприязни заказал убийство родной сестры

Нижний Новгород, 18 июня 2013, 15:46 — REGNUM  В Нижегородской области перед судом предстанет мужчина, обвиняемый в приготовлении к организации убийства сестры. Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, мужчина уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч.3 ст.33 и п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к организации убийства, по найму).

По версии следствия в феврале 2013 года мужчина около кинотеатра "Мир", расположенного в Автозаводском районе Нижнего Новгорода встретился с ранее незнакомым мужчиной, к которому обратился с предложением совершить убийство своей родной сестры за денежное вознаграждение в сумме 500 тыс. рублей.

В ходе следующей встречи обвиняемый передал мужчине часть денежного вознаграждения в размере 150 тыс. рублей.

Довести свой преступный умысел до конца злоумышленник не смог, его противоправные действия были пресечены сотрудниками полиции и Следственного комитета РФ. Причиной произошедшего послужили неприязненные отношения между родственниками.

В настоящее время уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Нижегородский областной суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.