Власти Ростовской области обещают построить новый аэропорт в срок

Ростов-на-Дону, 18 июня 2013, 15:35 — REGNUM  В правительстве Ростовской области готовится набор документов для того, чтобы еще раз подтвердить правительству РФ возможность реализации проекта строительства аэропортового комплекса "Южный". Об этом, как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 18 июня, губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил на состоявшемся накануне в Ростове-на-Дону заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в Южном федеральном округе.

"Проект строительства аэропорта "Южный" мы считаем одним из приоритетнейших для области. Еще на первоначальном этапе мы внимательно оценили зону риска, которая существует при реализации этого проекта. Сейчас мы готовим набор документов для того, чтобы еще раз подтвердить павительству РФ возможность реализации проекта", - сообщил Василий Голубев в ходе обсуждения вопроса "О текущем состоянии и перспективах развития транспортного комплекса Южного федерального округа".

Губернатор уточнил, что фактически работы по хабу идут уже полным ходом. На сегодняшний день, по его словам, проектные работы начались, завершиться они должны в апреле 2014 года. "Сроки строительства, с учетом его начала в 2014 году, соответствуют всем нормативам, даже с небольшим запасом. Учитывая, что проект включен в федеральную целевую программу, что есть подтверждение инвестора о том, что он будет финансировать проект, и что заложены деньги в бюджет региона, у нас получается, что в конце 2017 года мы аэропорт можем построить", - заявил глава региона.

Василий Голубев сообщил также, что в настоящее время во всех планах региона заложены все необходимые работы, связанные с инженерными коммуникациями, с дорогами и развязками, которые начинают строиться уже в следующем году.

"У нас есть полная уверенность в том, что при четком контроле организации работ мы уложимся в срок", - заявил глава региона.

Губернатор также уточнил, что в "Росавиации" уже создана рабочая комиссия во главе с руководителем федерального агентства воздушного транспорта Александром Нерадько, которая на ежемесячных совещаниях контролирует ход всех работ.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, вопрос о судьбе аэропорта "Южный" в Ростове-на-Дону был поднят 13 июня на заседании правительства в ходе обсуждения подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года. Чиновники усомнились, что проект строительства в городе нового аэропорта, который реализует группа "Ренова" Виктора Вексельберга, может быть завершен до начала чемпионата, и в качестве альтернативы выдвинули идею реконструкцию действующего аэропорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.