Казахстан и АБР подписали Меморандум о взаимопонимании по программе обмена знаниями и опытом

Астана, 18 июня 2013, 14:58 — REGNUM  Правительство Казахстана и Азиатский банк развития будут обмениваться знаниями и опытом, сообщила пресс-служба Министерства экономики и бюджетного планирования.

"Меморандум о взаимопонимании по программе обмена знаниями и опытом (ПОЗО) сегодня в Астане подписали министр экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан Ерболат Досаев (управляющий АБР от Казахстана) и вице-президент Азиатского банка развития (АБР) Жао Шаою. ПОЗО направлена на углубление сотрудничества в сфере знаний между правительством Казахстана и АБР, с акцентом на обмен передовыми знаниями, лучшей практикой, а также укрепление потенциала в целях повышения эффективности экономики и поиска инновационных решений", - приводит Tengrinews выдержку из сообщения.

Кроме того, отмечается, что в рамках программы планируется реализация совместных исследований в сфере всестороннего роста и диверсификации экономики, институционального и политического развития, регионального сотрудничества и интеграции и повышения конкурентоспособности.

Финансирование исследований будет осуществляться на паритетной основе (50 процентов - АБР, 50 процентов - правительство Казахстана) с 2013 по 2015 год.

Как отметил Ерболат Досаев, Казахстан придает важное значение сотрудничеству с Азиатским банком развития, который оказывает поддержку в модернизации экономики и реализации важных социальных проектов государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.