Мэром Резекне переизбран Александр Барташевич (Латвия)

Рига, 18 июня 2013, 12:50 — REGNUM  Председателем Думы Резекне при убедительном большинстве голосов был переизбран Александр Барташевич ("Центр согласия"). В открытом голосовании за его кандидатуру проголосовали десять депутатов, против - три депутата. Об этом сегодня, 18 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе столичного самоуправления.

Заместителем председателя Думы с девятью голосами "за" и четырьмя голосами "против" избран Андрей Решетников ("Центр согласия"), а заместителем председателя Думы по вопросам городского развития и инвестиций с одиннадцатью голосами "за" и двумя голосами "против" избран Алексей Стец ("Центр согласия").

Александр Барташевич являлся единственным кандидатом, выдвинутым на должность председателя Думы. На должность заместителя был предложен не только Андрей Решетников, но и Вячеслав Дубовский ("Aльтернатива"). Алексей Стец также явился единственным кандидатом на должность заместителя председателя думы по вопросам городского развития и инвестиций.

Вновь избранный председатель думы Александр Барташевич, обращаясь к присутствующим, поблагодарил как избирателей, так и депутатов за проявленное доверие: "Вам не придется стыдиться за свой выбор, более того - спустя четыре года вы за это будете гордиться".

Также Барташевич отметил, что и впредь будет реализовываться план развития города: "Будем работать на благо единой цели - на развитие города!"

Отметим, что на выборах в Резекненскую городскую думу 1 июня этого года принимали участие 47,45% резекненцев, имеющих право голоса, и из 11 списков 5-процентный барьер преодолели 5 списков: "Центр Согласия" (восемь депутатов); общий список "Латгальской партии", Нацсоюза VL-ТБДННЛ, Партии реформ, Латвийской "зелёной" партии, Латвийского союза крестьян (два депутата); партии "Едины в Латвии", "Единое Резекне" и "Альтернатива" (по одному депутату).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.