Лиепайская коалиция намерена избегать национальных вопросов (Латвия)

Рига, 18 июня 2013, 12:14 — REGNUM  Новая правящая коалиция в Думе Лиепаи, сформированная "Лиепайской партией" и "Центром согласия", в своей работе будет избегать наиболее болезненных национальных вопросов. Об этом сегодня, 18 июня, в эфире программы "Латвийского Радио-4" "День за днем" заявил вице-мэр города Юрий Хадарович ("Центр согласия").

По словам политика, вместо этого депутаты сосредоточатся на решении социальных и экономических вопросов. "Во время переговоров мы решили, что не будем поднимать национальные вопросы. Этой проблемы в Лиепае никогда не было. На 16 марта не было никаких шествий и конфликтных ситуаций, как это происходит в Риге. Основная задача самоуправления - заниматься хозяйственными вопросами и благосостоянием. Это строительство дорог, привлечение евроденег и налаживание ситуации с общественным транспортом", - отметил Хадарович.

Политик добавил, что для некоторых политических сил в Сейме национальные вопросы являются "хлебом насущным". И если национальный вопрос вдруг исчезнет, исчезнет и необходимость в национально-ориентированных партиях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после прошедших в Латвии 1 июня муниципальных выборов в Лиепае главой города остался прежний мэр Улдис Сескс ("Лиепайская партия"). Необходимый перевес депутатских голосов после выборов, позволивший ему остаться градоначальником, Сескс получил благодаря "Центру согласия". Прошедшие до этого переговоры между "Лиепайской партией" и Партией реформ не увенчались успехом. Всего в Думу Лиепаи прошли только три политические партии: "Лиепайская партия" получила семь мандатов, "реформисты" - пять, ЦС - три.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail