Латвийские гости остались довольны бизнес-конференцией в Баку

Баку, 18 июня 2013, 11:20 — REGNUM  В столице Азербайджана Баку прошла крупная бизнес-конференция "Развитие инвестиционного климата между странами Шелкового пути и Европой". Об этом сегодня, 18 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе банка Rietumu.

Конференция стала первым масштабным мероприятием по этой теме в регионе и привлекла крупных участников европейского рынка финансовых, юридических и консалтинговых услуг, а также руководителей ведущих компаний Азербайджана, Казахстана и Грузии.

В общей сложности в форуме приняли участие более 200 делегатов из 20 стран мира, в том числе из Великобритании, Швейцарии, Австрии, Объединенных арабских эмиратов, а также из Прибалтики.

Центральной темой мероприятия стали вопросы развития инвестиционного климата между странами Шелкового пути и Европой; управление бизнесом, рынки недвижимости, актуальные вопросы ведения международной предпринимательской деятельности.

Участники конференции считают, что ее организаторам удалось превратить мероприятие в реальную площадку для дискуссий представителей независимого частного бизнеса и установления личных контактов между топ-менеджерами компаний из стран Закавказского и других регионов, представителями государств и правительств.

"Привлечение внешних инвестиций постоянно находится в центре внимания руководства Азербайджана. Несмотря на то, что это относительно молодое государство, за период независимости страна прошла большой путь экономического развития", - сказал, выступая на открытии конференции, заместитель главы департамента Министерства экономического развития Азербайджана Натиг Гасанов.

По его словам, реформы, проводимые в последние годы в Азербайджане, направлены на улучшение инвестиционного климата и совершенствование законодательства в этой сфере.

"Работая в этом регионе уже не первый год, мы на примере и опыте своих клиентов видим, что в Азербайджане заинтересованы в привлечении иностранных инвестиций - как на уровне государства, так и частного бизнеса. Благодаря ощутимым улучшениям инвестиционного климата зарубежные компании, в их числе латвийские, расширяют свое присутствие в Азербайджане; они применяют здесь свой опыт и свое know-how. Наиболее активными сферами сотрудничества между нашими странами на сегодня являются банковская отрасль, технологический и IT сектор, а также строительство", - заявил на конференции член правления крупнейшего частного банка Латвии Rietumu Ренат Локомет.

По словам Локомета, в ходе конференции представители Rietumu провели серию деловых встреч и переговоров с представителями бизнес-кругов и банковского сообщества Азербайджана, в ходе которых обсуждались возможные проекты и направления международного сотрудничества и связанные с этим практические вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Более сотни надгробий осквернены на еврейском кладбище в Филадельфии
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Наше всё: угасание исторического огня или ожидание новой любви?
NB!
27.02.17
Хорошо забытое старое: выходит в свет новая версия легендарного Nokia 3310
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев