Латвийские гости остались довольны бизнес-конференцией в Баку

Баку, 18 июня 2013, 11:20 — REGNUM  В столице Азербайджана Баку прошла крупная бизнес-конференция "Развитие инвестиционного климата между странами Шелкового пути и Европой". Об этом сегодня, 18 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе банка Rietumu.

Конференция стала первым масштабным мероприятием по этой теме в регионе и привлекла крупных участников европейского рынка финансовых, юридических и консалтинговых услуг, а также руководителей ведущих компаний Азербайджана, Казахстана и Грузии.

В общей сложности в форуме приняли участие более 200 делегатов из 20 стран мира, в том числе из Великобритании, Швейцарии, Австрии, Объединенных арабских эмиратов, а также из Прибалтики.

Центральной темой мероприятия стали вопросы развития инвестиционного климата между странами Шелкового пути и Европой; управление бизнесом, рынки недвижимости, актуальные вопросы ведения международной предпринимательской деятельности.

Участники конференции считают, что ее организаторам удалось превратить мероприятие в реальную площадку для дискуссий представителей независимого частного бизнеса и установления личных контактов между топ-менеджерами компаний из стран Закавказского и других регионов, представителями государств и правительств.

"Привлечение внешних инвестиций постоянно находится в центре внимания руководства Азербайджана. Несмотря на то, что это относительно молодое государство, за период независимости страна прошла большой путь экономического развития", - сказал, выступая на открытии конференции, заместитель главы департамента Министерства экономического развития Азербайджана Натиг Гасанов.

По его словам, реформы, проводимые в последние годы в Азербайджане, направлены на улучшение инвестиционного климата и совершенствование законодательства в этой сфере.

"Работая в этом регионе уже не первый год, мы на примере и опыте своих клиентов видим, что в Азербайджане заинтересованы в привлечении иностранных инвестиций - как на уровне государства, так и частного бизнеса. Благодаря ощутимым улучшениям инвестиционного климата зарубежные компании, в их числе латвийские, расширяют свое присутствие в Азербайджане; они применяют здесь свой опыт и свое know-how. Наиболее активными сферами сотрудничества между нашими странами на сегодня являются банковская отрасль, технологический и IT сектор, а также строительство", - заявил на конференции член правления крупнейшего частного банка Латвии Rietumu Ренат Локомет.

По словам Локомета, в ходе конференции представители Rietumu провели серию деловых встреч и переговоров с представителями бизнес-кругов и банковского сообщества Азербайджана, в ходе которых обсуждались возможные проекты и направления международного сотрудничества и связанные с этим практические вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail