В Свердловской области установлен порядок ведения учета по обеспечению жильем детей-сирот

Екатеринбург, 18 июня 2013, 10:03 — REGNUM  Сегодня, 18 июня, правительством Свердловской области принято постановление, определяющее порядок проведения проверок обстоятельств, являющихся основанием для снятия с учета детей-сирот на обеспечение жильем. Об этом 18 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Согласно принятому постановлению органы опеки и попечительства, к полномочиям которых отнесено ведение учета детей-сирот в целях предоставления им жилых помещений, будут проводить проверку наличия оснований для снятия их с учета.

К этим основаниям относится выезд указанных лиц за пределы Российской Федерации на постоянное место жительства или из Свердловской области на место жительства в другой субъект, возвращение ребенка его родителям или его усыновление, утрата оснований, по которым они были поставлены на учет.

Проект постановления предусматривает осуществление указанных проверок один раз - на стадии формирования предложений о распределении жилых помещений детям-сиротам.

Проверка осуществляется путем запроса управлениями социальной политики документов, которые либо подтверждают, либо опровергают основания признания детей-сирот нуждающимися в жилых помещениях.

По словам министра социальной политики Свердловской области Андрея Злоказова, данный нормативный документ позволит обеспечить обоснованность принимаемых решений по обеспечению детей-сирот жилыми помещениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.