Сразу в двух районах Камчатки объявлен высокий класс пожарной опасности

Петропавловск-Камчатский, 18 июня 2013, 05:08 — REGNUM  В Мильковском и Елизовском районах Камчатского края ожидается IV класс пожарной опасности. Там запрещено разводить костры, ограничено передвижение транспорта по лесу, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС РФ по Камчатскому краю.

По словам специалистов, в поселках Мильково и Долиновка Мильковского района, а также в поселке Начики на западе Елизовского района ожидается IV (высокий) класс пожарной опасности. "По прогнозу, показатель горимости составит 4000 градусов и более. Явление сохранится до 23 июня. На юге Мильковского муниципального района в поселке Пущино IV (высокий) класс пожарной опасности сохранится с 18 по 23 июня. Сейчас в указанных районах пожар могут вызвать транспортные средства, движущиеся по сухой траве, искра, малейшая неосторожность человека при нахождении в лесу", - сказали в МЧС.

Главное управление МЧС России по Камчатскому краю настоятельно рекомендует населению воздержаться от разведения костров, дымокуров. Членам садоводческих товариществ не следует разводить костры на своих участках во избежание распространения огня на лесные территории. Окурки и спички должны быть полностью погашены в песке, глине, воде или импровизированных подручных металлических или стеклянных емкостях.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что в Мильковском районе, недалеко от села Лазо тушат крупный пожар, который охватил 420 гектаров леса. Для локализации возгорания привлекается авиация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.