Проект ВВЭР-ТОИ должен стать референтным для новых АЭС, которые будет строить Росэнергоатом: эксперт

Москва, 17 июня 2013, 19:24 — REGNUM  13-14 июня в Москве прошел III международный научно-практический форум Multi-D "Управление жизненным циклом сложных инженерных объектов. Инструменты поддержки эксплуатации". Инициатор и главный организатор форума - объединенная компания ОАО "НИАЭП" - ЗАО АСЭ, предприятие госкорпорации "Росатом". Главная тема форума в этом году - создание единого информационного пространства для эксплуатации сложных инженерных объектов. В работе Форума приняли участие более 500 специалистов российских и зарубежных компаний атомной, строительной, нефтегазовой и других отраслей, развивающих системы УЖЦ, из 19 различных стран: России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Франции, Чехии, Швеции, Германии, Индии, Китая, Вьетнама, Японии, США, Швейцарии, Кореи, Испании, Словакии, Дании, Финляндии, ЮАР, Великобритании. Одним из ключевых событий форума стал семинар "Проект ВВЭР-ТОИ. Технико-экономические характеристики. Концепция безопасности". Этому же проекту был посвящен семинар и на Ярмарке атомного машиностроения, которая прошла в рамках форума.

"Компания EDF, будучи одной из крупнейших компаний в атомной индустрии, а также напрямую участвуя во всех стадиях жизненного цикла АЭС - от технического задания на проектирование и до вывода из эксплуатации - уделяет особое внимание эффективному управлению данными, связанными со всеми стадиями жизненного цикла атомной станции, с учетом требований ядерной безопасности и экономической эффективности в сегодняшних условиях, когда АЭС становятся все более сложными объектами, - заявил представитель EDF (Франция) Кристоф Дюпре. - Участие в Третьем международном научно-практическом форуме Multi-D "Управление жизненным циклом сложных инженерных объектов. Инструменты поддержки эксплуатации" дает нам очень хорошую возможность поделиться своими представлениями по этим вопросам с другими крупнейшими компаниями отрасли".

"Обмен общей ориентированной на получение данных информацией является решающим моментом при эксплуатации сложных инженерных объектов, так как он позволяет обеспечивать действенный контроль за информационными массивами, облегчает доступ к требованиям к оценке проектных и запроектных аварий, позволяет проводить анализ воздействий в рамках модернизации атомных станций, способствовать постоянному улучшению качества работы и оптимизировать экономическую составляющую, - отметил эксперт. - Проект ВВЭР-ТОИ должен стать референтным для новых атомных станций, которые Росэнергоатом будет строить в стране и за рубежом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail