Решения об отправке российских миротворцев на Голанские высоты пока нет: МИД

Москва, 17 июня 2013, 18:28 — REGNUM  Решения об отправке российских миротворцев на Голанские высоты пока нет. Об этом на пресс-конференции 17 июня заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM.

"Главным условием (отправки российских миротворцев на Голанские высоты - ред.) является согласие и Сирии, и Израиля, и если будет принято такое решение со стороны руководства ООН, и об этом скажет генеральный секретарь Организации Объединенных Наций. Пока я вам не могу сказать, к чему пришла ситуация, решения пока нет, но как сказал министр иностранных дел Лавров (глава МИД России Сергей Лавров - ред.), если такое решение будет принято, будьте уверены, что наш контингент с честью и достоинством выполнит эту сложную миссию на Голанских высотах", - сказал он.

Как известно, Австрия намерена вывести свои войска из состава Сил ООН по наблюдению за разъединением (СООННР) на Голанских высотах. Генсек ООН Пан Ги Мун обратился к государствам-членам ООН с просьбой предоставить контингенты для замены австрийских военнослужащих. Россия заявила о готовности отправить своих миротворцев в данный регион. Дамаск, как сообщало сирийское госагентство SANA, поприветствовал заявление президента России о готовности отправить на Голанские высоты российских миротворцев. По словам же замглавы МИД Израиля Зеэва Элькина, Размещение российских миротворцев на Голанских высотах не актуально, поскольку юридическая ситуация не позволяет этого сделать. Как отметил он, диалог по этому поводу между российской и израильской сторонами идет "очень открытый, близкий, интимный". "Наша позиция МИД России хорошо известна. Мы друг друга понимаем, но вдаваться в подробности я здесь не буду", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail