Орловец, пытавшийся дать взятку ленинградскому полицейскому, оштрафован на 25 тысяч рублей

Санкт-Петербург, 17 июня 2013, 16:53 — REGNUM  В Ленобласти вынесен приговор водителю из Орловской области, пытавшемуся дать взятку сотруднику ДПС. Об этом сегодня, 17 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области.

Суд признал водителя виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки за совершение заведомо незаконных действий).

Следствием и судом установлено, что днём 24 апреля 2013 года возле опорного пункта полиции, расположенного на Береговой улице в г.Кириши, с целью весового контроля был остановлен грузовой автомобиль "МАN" с полуприцепом "SCHMITZ" под управлением водителя С. В ходе проверки были выявлены нарушения, в связи с чем водитель подлежал привлечению к административной ответственности, предусмотренной ч.5 ст. 12.21.1. КоАП РФ (нарушение правил перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов).

Находясь в салоне патрульной автомашины, С. попытался передать инспектору дорожно-патрульной службы взятку в размере 500 рублей за не составление в отношении него протокола об административном правонарушении, но полицейский деньги не принял.

В ходе предварительного следствия С. полностью признал свою вину и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в суде в особом порядке.

Приговором суда С. назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail