"Российские оккупационные войска продолжают ограничивать свободу передвижения граждан" - МИД Грузии

Тбилиси, 17 июня 2013, 16:31 — REGNUM  "Российские оккупационные войска продолжают действия, которые значительно ограничивают свободу передвижения граждан, проживающих в селах вдоль оккупационной линии", - сообщил на брифинге в МИД Грузии 17 июня первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

По его информации, на прошлой неделе "российские оккупационные силы" существенно ограничили свободу передвижения для жителей сел Набакеви и Отобая Гальского района, где они начали установку специальных оградительных сооружений. А в селе Пичора и вдоль реки Кодори российскими войсками была установлена военная система гидрокосмического контроля, которая позволяет им контролировать прилегающие территории.

"В связи с этими фактами МИД Грузии уже выразил свое беспокойство и направил сообщения всем партнерским странам. Разговор на эту тему будет продолжен на Женевских переговорах, которые должны состояться 25-26 июня. Кроме того, мы обязательно сообщим об этих событиях всем нашим партнерам", - заявил Залкалиани.

По его же информации, на прошлой неделе с целью изучения ситуации в селах, расположенных вдоль "оккупационной линии", в Грузии побывал с визитом специальный докладчик ООН по правам беженцев Чалоки Бейани, который провел встречи с представителями правительства и парламента и посетил села в Шида Картли, расположенные вдоль "оккупационной линии". Давид Залкалиани сообщил, что представитель ООН зафиксировал все нарушения, и выразил надежду, что они найдут отражение в его докладе по итогам визита в Грузию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.