В Санкт-Петербурге за выходные в пожарных водоемах погибли двое малышей

Санкт-Петербург, 17 июня 2013, 15:43 — REGNUM  В Санкт-Петербурге проводятся доследственные проверки по фактам гибели двух малолетних детей. Об этом сегодня, 17 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

Как уточнили в пресс-службе, 14 июня 2013 года, на участке у одного из домов поселка Левашово 28-летняя уроженка Узбекистана кормила детей. После этого она зашла в дом, чтобы уложить грудную девочку, а когда вышла, обнаружила полуторагодовалого сына в пожарном водоеме и сразу отнесла его в поликлинику, однако врачи "скорой медицинской помощи" не смогли ему помочь. Предположительно, мальчик по неосторожности попал в пожарный водоем, расположенный рядом с домом, и захлебнулся.

Вечером 15 июня 2013 года на территории огородничества, расположенного в поселке Володарский, мужчина, 1962 года рождения, вышел за пределы огороженного участка, где гуляла его трехлетняя дочь, в правление, а по возвращении обнаружил дочь в пожарном водоеме, который находится за пределами участка. Он немедленно извлек девочку из воды и вызвал "скорую медицинскую помощь", врачи которой констатировали смерть ребенка. По предварительным данным, ребенок вышел за пределы участка и попав в водоем, захлебнулся.

В настоящее время проводится комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествий. По результатам доследственных проверок будут приняты процессуальные решения.

"Во избежании несчастных случаев, не надо оставлять детей без присмотра, - отметили в пресс-службе. - Кроме того, участились случаи падений малолетних детей из окон. Не стоит забывать, что москитные сетки, устанавливаемые на окна, не являются препятствием и не смогут удержать вес ребенка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.