Технология "Мульти-Д" позволяет избежать ошибок, стоимость которых видна только на этапе строительства или эксплуатации: эксперт

Москва, 17 июня 2013, 14:21 — REGNUM  13-14 июня в Москве состоялся III международный научно-практический форум Multi-D "Управление жизненным циклом сложных инженерных объектов. Инструменты поддержки эксплуатации". В рамках форума прошли конференции, семинары по ключевым темам и выставка. Основной темой форума стали системы управления проектами и инжиниринг глобальных проектов.

"Наша компания занимается передовыми технологиями как раз в области трехмерного проектирования и моделирования, - рассказал главный специалист отдела автоматики и электрических систем CSoft Степан Воробьев. - На основании всех этих трехмерных моделей планируется строительство и эксплуатация промышленных предприятий. Мы являемся российской компанией, и, соответственно, наши разработки также российские. На этом мероприятии мы ожидаем новых контактов, мы хотим показать свои разработки, и надеемся, что наши решения будут наравне с зарубежными применяться в атомной промышленности нашей страны".

"Технология "Мульти-Д" позволяет на этапе проектирования избежать тех ошибок, стоимость которых видна только на этапе строительства или эксплуатации объекта. С помощью данной технологии мы можем предусмотреть все варианты и важные моменты эксплуатации, которые могут оказаться неразрешимыми после того, как объект будет построен, - пояснил он. - Вся трехмерная технология проектирования позволяет все это предусмотреть, сократить сроки строительства и затраты. В атомном строительстве невозможно что-то перестраивать по 10 раз. Если какое-либо оборудование было неправильно спроектировано и уже было установлено, то его демонтаж, перенос другого и т. д. затягивает сроки строительства, а затраты возрастают".

"У России есть хорошие перспективы, так как у нее есть большой опыт в проектировании АЭС. В России есть такие крупные организации, как НИАЭП и целый ряд проектных институтов, таких как "Атомэнергопроект", которые занимаются проектированием, как на нашей территории, так и за рубежом, - напомнил Воробьев. - То, что к нам обращаются за рубежом, говорит само за себя, является свидетельством того, что набор компетенций в этой отрасли у наших проектантов и инженеров очень большой. Единое информационное пространство очень важно, так как оно дает удобный доступ к информации, помогает осуществлять постоянный контроль за любыми процессами, дает положительные результаты быстрой, так скажем, преждевременной ликвидации всех возможных последствий, которые могут произойти, если случится какая-то авария или тому подобное. Конечно же, доступ к любой информации, от которой зависит эксплуатация предприятия, - это очень важно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: в 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»