Лидер "СР" предостерегает от подтасовки фактов при работе над новыми учебниками по истории

Москва, 17 июня 2013, 14:11 — REGNUM  Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов при подготовке нового учебника по истории предостерегает от подтасовки фактов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 17 июня, Миронов отметил, что работа над концепцией школьного исторического образования продлится до конца года. "Споры и разногласия естественны и необходимы. Но недопустима подтасовка фактов, сознательные умолчания о каких-то важных страницах истории или, напротив, конъюнктурное выпячивание отдельных лиц и событий. В то же время объективность не должна быть бесстрастной. Ведь цель всей этой кропотливой работы только тогда будет достигнута, когда молодой человек, заканчивающий школу, будет воспринимать историю страны как личное переживание", - заявил депутат Государственной думы РФ.

"А для этого одной концепции мало. Авторы будущих учебников должны обладать педагогическим и литературным талантом, какой был у наших замечательных историков прошлого. В противном случае их учебники, даже основанные на самой совершенной концепции, и сами быстро канут в историю", - считает он.

В то же время Миронов отметил, что "у граждан страны есть четко осознаваемая потребность иметь более устойчивую и принимаемую большинством оценку отечественной истории, прежде всего, конечно, истории минувшего века".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.