Лукашенко вдохновлён перспективами бизнеса с арабами

Минск, 17 июня 2013, 13:58 — REGNUM  Белоруссия и холдинговая компания "Рияда Групп" реализуют масштабные проекты и, в случае успеха, осуществят "прорыв". Об этом 17 июня в Минске заявил Александр Лукашенко, принимая президента компании шейху Дея бинт Ибрахим Аль-Халифа.

Шейха Дея бинт Ибрахим Аль-Халифа - член королевской семьи Бахрейна, она участвует в управлении более 30 СП на территории Ближнего Востока, Северной Африки, Европы. В частности, она является членом совета директоров частной инвестиционной компании "Сан Кэпитал Инвестмент" (капитализация компании составляет $8 млрд.) и партнером Саудовского инвестиционного банка (размер активов - более $13 млрд)".

"Замыслы у нас очень масштабные, и если это получится, то это будет настоящий прорыв", - заявил Лукашенко, обращаясь к главе холдинговой компании "Рияда Групп". В частности, отметил руководитель постсоветской республики, созданное совместное предприятие уже приступает к поставкам белорусской техники в страны Персидского залива, а также к реализации ряда других проектов.

Лукашенко обратил внимание на заинтересованность созданного СП в поставках белорусской продукции на условиях лизинга в Саудовскую Аравию, другие страны Персидского залива и Африки. Речь не только о технике, но и о поставках молока, карьерных самосвалов. "Замыслы большие, констатировал Лукашенко. - Мы готовы к тесному и плодотворному сотрудничеству".

В свою очередь Дея бинт Ибрахим Аль-Халифа отметила, что "с момента регистрации нашего совместного предприятия уже началось осуществление ряда проектов".

Как сообщало ИА REGNUM, 20 марта в Сингапуре Александр Лукашенко обсудил с президентом холдинговой компании "Рияда Групп" шейхой Деей бинт Ибрахим Аль-Халифой планы по реализации совместных проектов, в т.ч. поставкам белорусской техники в Азию и Африку, а также участия белорусского госпредприятия ПО "Белоруснефть" в нефтегазовых проектах на Ближнем Востоке. Официальный Минск планировал привлечь "Рияда Групп" к реализации продукции белорусских госпредприятий "МАЗ", "БелАЗ", "Амкодор", "Белкоммунмаш", а также организации сборки пассажирской техники в Омане и совместных предприятий по производству продуктов питания. Сообщалось также, что "Рияда Груп" выразила заинтересованность в привлечении белорусского госпредприятия " Белоруснефть" к участию в нефтегазовых проектах на Ближнем Востоке. После этого, 22 мая в Бахрейне было создано СП "Рияда Пал Авали", призванное привлекать финансирование из исламских стран, а также оказывать помощь в получении лицензий и налаживании зарубежных сборочных производств белорусскими предприятиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.