Энтеровирус поставил под угрозу проведение ярмарок в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 17 июня 2013, 13:57 — REGNUM  В Ростовской области может быть введен запрет на проведение продовольственных ярмарок. Это связано, прежде всего, со вспышкой энтеровируса в Ростове-на-Дону. Рекомендации по введению моратория на проведение ярмарок сроком до 1 августа текущего года дал главам муниципалитетов департамент потребительского рынка Ростовской области.

Как пояснили в минэкономразвития Ростовской области, запрет на проведение ярмарок муниципалитеты могут применять по своему усмотрению, сообщает портал "161.ru". Мораторий не будет действовать, если на ярмарке будут организованы пункты санитарного контроля.

Директор департамента потребительского рынка Ростовской области Андрей Иванов подчеркнул, что усиление контроля коснется всех предприятий торговли региона. Он потребовал в два-три раза усилить контроль над продажей продукции не только на рынках Ростовской области, но и вдоль дорог. Кроме того, отметил Иванов, в Ростовской области началась жара, и жителям региона стоит более ответственно подходить к выбору продуктов питания.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 июня в ростовском детском саду "Теремок" была зафиксирована вспышка менингита. Один ребенок скончался в больнице. В настоящее время на стационарном лечении находятся 74 ребенка, у 47 детей установлен диагноз "серозный менингит". Амбулаторно наблюдаются 76 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.