С начала гола свердловские птицефабрики увеличили объем выпускаемой продукции

Екатеринбург, 17 июня 2013, 12:47 — REGNUM  C начала 2013 года птицефабрики Свердловской области произвели 553 млн штук яиц, что на 27 млн штук больше, чем в 2012 году, прирост составил 5%. Производство мяса птицы за пять месяцев составило почти 53 тыс. тонн, что на 3 тыс. тонны больше аналогичного периода прошлого года. Прирост составил 6%, сообщили 17 июня корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Как отметил министр АПК и продовольствия Михаил Копытов, сохранены качественные показатели развития отрасли. Они выражаются в яйценоскости и сохранности птицы. Так, средняя яйценоскость на курицу-несушку на птицефабриках области составила 140 яиц по яичной птице, 102 яйца - по мясной птице. Сохранность по взрослой яичной птице составила 98,8%, молодняка - 99,1%. Эти показатели остались на уровне прошлого года.

Продолжается в этом году работа по техническому перевооружению и модернизации уральских птицефабрик.

Также правительством Свердловской области было принято решение о субсидировании бройлерных предприятий в 1 квартале 2013 года, в размере 4 рубля за 1 килограмм живого веса. По этой статье в 1 квартале 2013 года выплачено птицефабрикам области 116,7 млн рублей. Выплата субсидии продолжена по 31 мая 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail