Путин не считает, что идея созыва "Женевы-2" "окончательно похоронена"

Москва, 17 июня 2013, 10:48 — REGNUM  Президент России Владимир Путин не считает, что идея созыва международной конференции по сирийскому урегулированию "Женевы-2" "окончательно похоронена". Об этом заявил президент России на пресс-конференции по итогам встречи с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном 16 июня, в преддверии саммита G8, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента России. "Не думаю, что идея самой конференции окончательно похоронена. И более того, я полностью согласен с господином премьер-министром в том, что это, наверное, один из наиболее вероятных и целесообразных, приемлемых способов решения сирийской проблемы", - сказал он.

По его мнению, решить эту проблему можно исключительно политико-дипломатическими средствами.

"Господин премьер-министр - один из активных сторонников проведения "Женевы-2", мы с ним очень подробно говорили на эту тему, будучи в Сочи, а затем активно продолжили эту работу с нашими американскими партнерами. Мы информируем и Великобританию и других наших партнеров о ходе работы. Но я уверен, безусловно, в том, что окончательно решить эту проблему и посадить за стол переговоров все противоборствующие стороны можно только совместными усилиями и, разумеется, при доброй воле с обеих сторон", - подчеркнул Путин.

Напомним, что между США и Россией была достигнута договоренность о проведении конференции "Женева-2", которая, как планировалось, должна была пройти в июне 2013 года. После трехсторонней встречи представителей России, США и ООН по подготовке указанной конференции 5 июня совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими заявил, что она может состояться в июле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.