Мигрантов в России хотят заставить покупать векселя стоимостью $1 тыс.

Москва, 17 июня 2013, 10:23 — REGNUM  Депутаты выступили с инициативой, которая позволит снизить "неоправданную нагрузку на бюджет страны" и найти средства на депортацию гастарбайтеров. Члены Госдумы РФ Алексей Журавлев и Сергей Жигарев предложили обязать мигрантов приобретать миграционные векселя стоимостью около 30 тыс. рублей.

Соответствующий законопроект уже подготовлен, его внесут в Госдуму РФ после получения отзывов экспертов. Авторы предлагают создать особый миграционный вексель, подтверждающий платежеспособность мигранта на случай его депортации. При выезде из РФ такой вексель будет погашаться, пишет "Коммерсантъ".

По мнению парламентариев, сейчас бюджет страны испытывает колоссальную нагрузку, т.к. из него оплачиваются услуги по депортации. Высылка одного иностранца обходится в 30-40 тыс. рублей. В итоге это перечеркивает эффект для экономики государства от труда иностранных мигрантов.

В то же время опрошенные изданием эксперты сошлись во мнении, что предложенные меры являются по отношению к мигрантам дискриминационными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.