Начальник кафедры академии МВД в Волгограде попал под статью за покушение на мошенничество

Волгоград, 17 июня 2013, 09:50 — REGNUM  Начальник кафедры Волгоградской академии МВД России стал фигурантом уголовного дела. Как сообщили ИА REGNUM в следственном управлении Следственного комитета РФ по Волгоградской области 17 июня, он подозревается в покушении на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Кроме того, по уголовному делу проходит и его знакомый, обвиняемый в покушении на пособничество в совершении этого преступления (ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, в апреле 2013 года к начальнику кафедры академии через посредника, местного жителя, обратился мужчина с просьбой оказать содействие в поступлении его пасынка в Волгоградскую академию МВД. Пообещав решить этот вопрос, подозреваемый потребовал от отчима абитуриента денежное вознаграждение в размере 400 тысяч рублей. В действительности каких-либо действий по выполнению своего обещания подозреваемый предпринимать не собирался. 14 июня при получении денег начальник кафедры и посредник были задержаны.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.