Заявления миллиардера об украденном Путиным кольце объявили шуткой

Москва, 17 июня 2013, 07:30 — REGNUM  История Роберта Крафта - американского миллиардера - о том, что президент России Владимир Путин в 2005 г. украл у него перстень Super Bowl, была шуткой, говорится в заявлении официального представителя принадлежащего Крафту футбольного клуба New England Patriots Стейси Джеймс.

"Это была юмористическая, анекдотическая история, рассказанная Робертом лишь для смеха, - говорится в заявлении. - Ему нравится, что тот перстень находится в Кремле".

Джеймс также предположил, что благодаря инциденту с перстнем у New England Patriots появились фанклубы в России.

16 июня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Путин готов купить Крафту новое кольцо взамен утраченного. Заявление было сделано в ответ на публикацию в New York Post новых подробностей о краже кольца, которые пресс-секретарь назвал "невообразимыми". По словам Пескова, "если этот джентльмен испытывает такую мучительную боль от утраты, произошедшей в 2005 г. в связи с актом дарения, то президент будет готов отправить ему в подарок какое-нибудь другое кольцо, которое он сможет купить на свои деньги".

Перстень Super Bowl с бриллиантами стоимостью около $25 тыс. оказался у Путина в 2005 г. после встречи с Крафтом и другими представителями американского бизнеса в Санкт-Петербурге. Вскоре Крафт выпустил заявление, в котором утверждал, что перстень действительно был подарком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.